Fledermaus Muffins Rezepte
Hier ist ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Fledermaus-Muffins:
Fledermaus-Muffins
Zutaten:
– 250 g Mehl
– 2 TL Backpulver
– 1/2 TL Natron
– Eine Prise Salz
– 100 g Zucker
– 2 Eier
– 125 ml Buttermilch
– 100 g geschmolzene Butter
– 1 TL Vanilleextrakt
– 150 g Schokoladenchips
Für die Dekoration:
– Schokoladenglasur oder -überzug
– Oreo-Kekse
– Kleine Zuckerperlen (für die Augen)
Zubereitung:
1. Muffin-Teig:
– Ofen auf 180°C vorheizen.
– Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
– Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
– In einer anderen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Butter, Buttermilch und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
– Die trockenen Zutaten langsam zu den feuchten Zutaten geben und verrühren. Schokoladenchips unterheben.
– Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
– Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Dekoration:
– Sobald die Muffins abgekühlt sind, mit Schokoladenglasur bestreichen.
– Oreo-Kekse in zwei Hälften teilen und den Füllstoff entfernen. Diese Hälften als “Fledermausflügel” an beiden Seiten des Muffins befestigen.
– Zwei kleine Zuckerperlen als Augen in die Mitte setzen.
Nun sind die Fledermaus-Muffins bereit zum Genießen! Sie eignen sich perfekt für Halloween-Partys oder andere gruselige Anlässe.
Hier sind fünf weitere Halloween-inspirierte Muffin-Rezepte:
1. Mumien-Muffins
Zutaten:
– Grundrezept Schokoladenmuffins (wie im vorherigen Rezept)
– Weiße Schokoladenglasur oder Fondant
– Zuckerperlen oder Schokolinsen für die Augen
Zubereitung:
Nachdem die Schokoladenmuffins gebacken und abgekühlt sind, mit der weißen Schokoladenglasur in Streifen überziehen, sodass sie wie Mumien aussehen. Zwei Zuckerperlen als Augen in die Mitte setzen.
2. Spinnen-Muffins
Zutaten:
– Grundrezept Vanillemuffins
– Schokoladenglasur
– Lakritzschnüre (für die Beine)
– Zuckerperlen oder Schokolinsen (für die Augen)
Zubereitung:
Muffins backen, abkühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen. Lakritzschnüre als Spinnenbeine und Zuckerperlen als Augen anbringen.
3. Gespenster-Muffins
Zutaten:
– Grundrezept Schokoladenmuffins
– Weiße Schokoladenglasur oder Marshmallow Creme
– Mini-Schokolinsen (für die Augen)
Zubereitung:
Muffins mit der weißen Schokoladenglasur oder Marshmallow Creme so überziehen, dass ein gespenstischer Effekt entsteht. Mini-Schokolinsen als Augen platzieren.
4. Kürbis-Muffins
Zutaten:
– 250g Mehl
– 200g Zucker
– 2 TL Backpulver
– 1/2 TL Natron
– Eine Prise Salz
– 2 TL Zimt
– 1 TL Muskatnuss
– 2 Eier
– 250g Kürbispüree (aus Hokkaido-Kürbis)
– 125 ml Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, in Muffinförmchen füllen und bei 180°C 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit orangefarbener Glasur überziehen. Mit grüner Glasur Stiele und Blätter aufmalen.
5. Hexenhut-Muffins
Zutaten:
– Grundrezept Schokoladenmuffins
– Kegelförmige Waffeln (z.B. Eistüten)
– Dunkle Schokoladenglasur
– Bunte Streusel
Zubereitung:
Nach dem Backen und Abkühlen der Muffins, Eistüten mit der Schokoladenglasur überziehen und auf die Muffins setzen, sodass sie wie Hexenhüte aussehen. Mit bunten Streuseln dekorieren.
Mit diesen Muffin-Ideen ist der Spaß auf jeder Halloween-Party garantiert!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor