Grünkohl Curry Rezept
Hier ist ein schmackhaftes Rezept für ein Grünkohl-Curry:
Grünkohl-Curry mit Kokosmilch
Zutaten:
1. 500g Grünkohl, gewaschen, von den Stielen befreit und grob gehackt
2. 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
3. 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
4. 3 Knoblauchzehen, gehackt
5. 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), gerieben
6. 2 TL Kurkuma
7. 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
8. 1 TL Koriandersamen, gemahlen
9. 1/2 TL Cayennepfeffer oder nach Geschmack
10. 1 TL Garam Masala
11. 1 rote Paprika, in Streifen
12. 1-2 EL Tomatenmark
13. 200 ml Gemüsebrühe
14. 2 EL Öl
15. Salz und Pfeffer
16. Frischer Koriander und Limettensaft zum Garnieren
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten: Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
2. Gewürze hinzufügen: Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Cayennepfeffer hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten, bis die Gewürze duften.
3. Tomatenmark einrühren: Das Tomatenmark in die Pfanne geben und gut vermischen.
4. Grünkohl und Paprika hinzufügen: Den Grünkohl und die Paprika in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
5. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen: Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen, alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
6. Schmoren: Das Curry bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl weich, aber noch bissfest ist.
7. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken: Das Curry mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
8. Servieren: Das Grünkohl-Curry auf Teller verteilen und mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft garnieren.
Das Curry schmeckt hervorragend mit Basmatireis oder Naan-Brot. Guten Appetit!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor