Halloween Auflauf Rezepte
Gruseliger Kürbis-Auflauf
Halloween Auflauf Rezepte – Perfekt für Halloween! Dieser Auflauf sieht gruselig aus, schmeckt aber köstlich!
Zutaten:
– 500g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), gewürfelt
– 250g Kartoffeln, gewürfelt
– 200g Spinat, gewaschen
– 1 Zwiebel, gehackt
– 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
– 100g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
– 200ml Sahne
– 2 Eier
– Salz, Pfeffer, Muskat
– 1 rote Paprika
– Schwarze Oliven für die Augen
Zubereitung:
1. Gemüse vorbereiten: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.
2. Sahnemischung: Sahne und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Auflaufform füllen: Die Gemüsemischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Sahnemischung darüber gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
4. Gruselige Dekoration: Aus der roten Paprika Mund und Nase ausschneiden und auf den Auflauf legen. Zwei Oliven als Augen in den Auflauf setzen.
5. Backen: Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Auflauf fest ist.
Dieser Halloween-Auflauf sieht nicht nur passend zur Jahreszeit aus, er schmeckt auch herrlich herbstlich und wärmt an kalten Tagen. Viel Spaß beim Zubereiten und Gruseln!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor