Halloween Essen Ideen
Hier sind fünf kreative Halloween-Rezepte, die garantiert für gruselige Stimmung auf Ihrem Tisch sorgen:
1. Gespenstische Bananengeister
– Zutaten: Bananen, Schokoladenstückchen
– Zubereitung: Bananen halbieren und als Gesicht kleine und große Schokoladenstückchen als Augen und Mund in die Banane drücken. Einfach und gesund!
2. Kürbis-Suppe im Hexenkessel
– Zutaten: 1 kleiner Hokkaido Kürbis, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 750ml Gemüsebrühe, 200ml Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kürbiskerne
– Zubereitung: Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen. Die Suppe in kleine, ausgehöhlte Kürbisse füllen und servieren.
3. Mumien-Würstchen
– Zutaten: Wiener Würstchen, Blätterteig, Senf oder Ketchup
– Zubereitung: Blätterteig in dünne Streifen schneiden und die Würstchen damit einwickeln, sodass sie aussehen wie kleine Mumien. Bei 200°C im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Mit Senf oder Ketchup kleine Augen auf die Mumien tupfen.
4. Gruselige Gelee-Augen
– Zutaten: Farbloses Gelee (z. B. Agar-Agar oder Gelatine), rote und blaue Lebensmittelfarbe, runde Schokolinsen
– Zubereitung: Gelee nach Anleitung zubereiten und in halbkugelförmige Silikonformen gießen. In die Mitte eine Schokolinse als Pupille setzen. Wenn das Gelee anfängt zu festigen, mit einem Zahnstocher rote und blaue Adern ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Hexenfinger-Kekse
– Zutaten: 125g Butter, 50g Zucker, 1 Ei, 250g Mehl, Mandelblättchen, Erdbeermarmelade
– Zubereitung: Butter, Zucker, Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in fingerdicke Röllchen formen und an einem Ende Mandelblättchen als Fingernägel eindrücken. Die Kekse bei 180°C goldbraun backen. Etwas Erdbeermarmelade am anderen Ende der Kekse als “Blut” anbringen.
Diese Rezepte sorgen nicht nur für schaurigen Spaß auf dem Tisch, sondern sind auch lecker und bringen garantiert jedes Halloween-Fest zum Gruseln!
Hier sind fünf weitere gruselige und leckere Halloween-Rezepte:
1. Spinnen-Cupcakes
– Zutaten: Schokoladen-Cupcakes (fertig gekauft oder selbstgemacht), Schokoladenstreusel, Lakritzschnecken oder -schnüre, Schokoladenbonbons oder -perlen
– Zubereitung: Cupcakes mit Schokoladenfrosting bestreichen und mit Streuseln bedecken. Bonbons als Spinnenkörper in die Mitte setzen. Lakritzschnüre als Beine rund um die Spinnenkörper anbringen.
2. Gruseliger Gehirnsalat
– Zutaten: Blumenkohlkopf, Tomatensoße oder Ketchup, Oliven
– Zubereitung: Einen ganzen Blumenkohl kochen, bis er gerade zart ist. Abkühlen lassen und auf eine Platte legen. Mit Tomatensoße oder Ketchup beträufeln, sodass er aussieht wie ein blutiges Gehirn. Oliven als “Maden” in die Lücken stecken.
3. Zombie-Guacamole
– Zutaten: 3 reife Avocados, 1 Zitrone, 1 Tomate, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Blaubeeren, rote Paprika
– Zubereitung: Avocados halbieren und das Fruchtfleisch herausnehmen. Mit Zitronensaft, gewürfelten Tomaten und Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu Guacamole verarbeiten. Die Guacamole in eine flache Schale geben und mit Blaubeeren als Augen und dünnen Paprikastreifen als blutige Narben dekorieren.
4. Vampir-Donuts
– Zutaten: Fertige Donuts mit Zuckerguss, Plastikvampirzähne, rote Lebensmittelfarbe
– Zubereitung: Die Vampirzähne in die Mitte der Donuts stecken, sodass sie wie ein Vampirmund aussehen. Einige Tropfen roter Lebensmittelfarbe oder essbares Blutgel auf den Donuts verteilen, um Blutspuren zu simulieren.
5. Monster-Popcorn
– Zutaten: Popcorn (ungewürzt), weiße und grüne Schokolade, Zucker-Augen, grüne Lebensmittelfarbe
– Zubereitung: Weiße Schokolade schmelzen und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Das Popcorn damit beträufeln und gut vermengen, bis alles leicht grünlich ist. Bevor die Schokolade fest wird, Zucker-Augen darauf verteilen, damit es aussieht, als ob kleine Monster im Popcorn versteckt wären.
Mit diesen weiteren fünf Rezepten kann Ihr Halloween-Fest zu einem kulinarischen Highlight werden, das sicherlich nicht so schnell vergessen wird! Guten Appetit und gruseliges Schlemmen!
Selbstverständlich! Hier sind fünf Halloween-Keksrezepte, die sowohl schaurig als auch köstlich sind:
1. Skelett-Kekse
– Zutaten: Grundrezept für Mürbeteigkekse, Puderzucker, Wasser, schwarze Lebensmittelfarbe
– Zubereitung: Kekse in Form von Menschen ausstechen und backen. Aus Puderzucker, Wasser und schwarzer Lebensmittelfarbe einen Zuckerguss herstellen und damit Skelette auf die gebackenen Kekse malen.
2. Fledermaus-Kekse
– Zutaten: Schokoladenkeksteig, schwarze Schokoladenstreusel, rote Zuckerperlen
– Zubereitung: Keksteig ausrollen und mit einem Fledermaus-Ausstecher Formen ausstechen. Kekse backen. Nach dem Auskühlen die Fledermauskekse mit geschmolzener Schokolade bestreichen, in Streusel tauchen und mit zwei roten Zuckerperlen als Augen dekorieren.
3. Grabstein-Kekse
– Zutaten: Grundrezept für Mürbeteigkekse, grauer Zuckerguss (Puderzucker, Wasser, graue Lebensmittelfarbe), schwarze Lebensmittelschrift
– Zubereitung: Rechteckige Kekse ausstechen und backen. Mit grauem Zuckerguss bestreichen. Nachdem der Zuckerguss getrocknet ist, mit schwarzer Lebensmittelschrift “R.I.P” oder andere gruselige Botschaften schreiben.
4. Kürbis-Kekse
– Zutaten: Grundrezept für Mürbeteigkekse, orange Lebensmittelfarbe, grünes Fondant, schwarze Lebensmittelfarbe
– Zubereitung: Keksteig mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen und Kürbisformen ausstechen. Nach dem Backen und Auskühlen aus schwarzem Zuckerguss (Puderzucker, Wasser, schwarze Lebensmittelfarbe) Gesichter aufmalen. Ein kleines Stück grünes Fondant als Stiel oben am Keks anbringen.
5. Hexenhut-Kekse
– Zutaten: Schokoladenkeksteig, lila oder grüner Zuckerguss, bunte Zuckerstreusel, Zuckerstangen oder Brezelstangen für den Hutstiel
– Zubereitung: Kegelförmige Kekse formen, backen und auskühlen lassen. Die Kekse in Zuckerguss tauchen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Ein kleines Stück von einer Zuckerstange oder Brezelstange als Hutstiel in die Basis des Kegels stecken.
Diese Keksrezepte bringen nicht nur Halloween-Stimmung auf den Tisch, sondern sind auch ein Hingucker auf jeder Halloween-Party! Gutes Gelingen und gruseliges Naschen!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor