Halloween Fingerfood Rezepte
Hier ist ein gruseliges Halloween Fingerfood Rezept:
Halloween Fingerfood Rezepte – Mumien-Würstchen
Zutaten:
– 1 Packung Fertig-Blätterteig
– 10 Wiener Würstchen oder Mini-Wiener
– 1 Eigelb (zum Bestreichen)
– 2 EL Ketchup oder Senf (für die Augen)
Zubereitung:
1. Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2. Blätterteig-Streifen: Den Blätterteig ausrollen und in schmale Streifen schneiden.
3. Wickeln: Jedes Würstchen mit einem oder mehreren Blätterteigstreifen umwickeln, sodass sie wie kleine Mumien aussehen. Lassen Sie dabei eine kleine Lücke für die “Augen” der Mumie.
4. Backen: Legen Sie die “Mumien” auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreichen Sie sie mit dem verquirlten Eigelb. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten oder bis der Blätterteig goldbraun ist.
5. Augen hinzufügen: Sobald die Mumien-Würstchen etwas abgekühlt sind, geben Sie jeweils einen kleinen Klecks Ketchup oder Senf dort hin, wo die Augen sein sollten.
Diese Mumien-Würstchen sind ein garantierter Hit bei jeder Halloween-Party und können heiß oder kalt serviert werden. Guten Appetit!
Hier sind fünf weitere Halloween Fingerfood-Rezepte:
1. Käsehexenbesen
Zutaten:
– 5 Käsesticks
– 5 Salzstangen
– Frischhaltefolie oder Schnittlauch (zum Befestigen)
Zubereitung:
Den Käsestick am Ende in dünne Streifen schneiden, sodass es wie Besenborsten aussieht. Salzstange als Besenstiel in den nicht geschnittenen Teil des Käsesticks stecken. Mit Frischhaltefolie oder Schnittlauch befestigen.
2. Gespenstische Sandwiches
Zutaten:
– Weißbrot
– Beliebige Füllung (z.B. Schinken, Käse)
– Eine Ausstechform in Geisterform
Zubereitung:
Sandwiches mit der gewünschten Füllung vorbereiten und mit der Ausstechform Geisterformen ausstechen.
3. Spinnen-Eier
Zutaten:
– 5 hart gekochte Eier
– Schwarze Oliven
– Mayonnaise oder Frischkäse
Zubereitung:
Eier halbieren und Eigelb herausnehmen. Eigelb mit Mayonnaise oder Frischkäse mischen und zurück in das Eiweiß füllen. Eine ganze Olive in die Mitte setzen und mit halbierten Oliven „Beine“ anbringen.
4. Blutige Finger
Zutaten:
– Wiener Würstchen
– Mandeln (ganze)
– Ketchup
Zubereitung:
Einen kleinen Einschnitt am Ende des Würstchens machen und eine Mandel als Fingernagel hineinstecken. Mit Ketchup “Blut” hinzufügen.
5. Monsteraugen
Zutaten:
– Mini-Mozzarella-Kugeln
– Schwarze Oliven (geschnitten)
– Cocktailtomaten
– Frischkäse
Zubereitung:
Cocktailtomate halbieren. Eine Mozzarellakugel in die Mitte setzen. Eine Olive als “Pupille” mit etwas Frischkäse auf den Mozzarella kleben.
Diese einfachen und gruseligen Fingerfood-Ideen werden sicherlich für Begeisterung bei Ihrer nächsten Halloween-Party sorgen. Guten Appetit und viel Spaß beim Feiern!
Hier sind fünf weitere gruselige Halloween Fingerfood-Rezepte:
1. Grusel-Kürbisbrötchen
Zutaten:
– Mini-Brötchen
– Frischkäse
– Schwarze Oliven
Zubereitung:
Brötchen halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Oliven in dünne Ringe schneiden und als „Mund“, „Augen“ und „Nase“ auf den Brötchenhälften arrangieren, um gruselige Kürbisgesichter zu kreieren.
2. Vampirzähne
Zutaten:
– Rote Äpfel
– Mandelstifte oder Erdnussbruch
– Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Äpfel in schmale Spalten schneiden. Einen Klecks Marmelade auf ein Apfelspaltenende geben, Mandelstifte oder Erdnussbruch als „Zähne“ einsetzen und mit einem weiteren Apfelspaltenende bedecken.
3. Geister-Bananen
Zutaten:
– Bananen
– Schokoladentropfen
Zubereitung:
Bananen schälen und halbieren. Schokoladentropfen als „Augen“ und „Mund“ auf die Bananenhälften setzen.
4. Kürbis-Mandarinen
Zutaten:
– Mandarinen
– Ein schwarzer Permanentmarker
Zubereitung:
Die Schale der Mandarinen mit dem Permanentmarker bemalen, um gruselige oder lustige Kürbisgesichter zu kreieren. Gut trocknen lassen.
5. Zombie-Finger
Zutaten:
– Lange Kekse oder Keksstangen
– Grüne Lebensmittelfarbe
– Mandeln (ganze)
– Himbeermarmelade
Zubereitung:
Etwas Himbeermarmelade auf das Ende eines Kekses geben, eine Mandel darauf als Fingernagel setzen. Den Keks oder die Keksstange leicht mit grüner Lebensmittelfarbe bestreichen, um ihm ein verwestes Aussehen zu geben.
Mit diesen kreativen und leicht zuzubereitenden Fingerfood-Ideen kannst du deinen Gästen auf der nächsten Halloween-Party sicherlich ein paar Schauer über den Rücken jagen. Viel Spaß beim Zubereiten und Gruseln!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor