Halloween Hauptgericht Rezept
Hier ist ein Rezept für ein Halloween Hauptgericht: Gruselige Kürbis-Lasagne.
Gruselige Kürbis-Lasagne
Zutaten:
– 500g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido oder Butternuss), gewürfelt
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
– 300g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
– 2 EL Olivenöl
– 1 Dose stückige Tomaten (400g)
– 200ml Gemüsebrühe
– 250g Lasagneplatten
– 200g geriebener Mozzarella
– 2 TL Oregano
– 1 TL Thymian
– Salz, Pfeffer
– 200g Frischkäse
– Einige schwarze Oliven für Dekoration
Zubereitung:
1. Kürbisvorbereitung: Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Hackfleisch zubereiten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es krümelig und braun ist.
3. Kürbis hinzufügen: Die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten.
4. Tomaten und Gewürze: Die stückigen Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Thymian hinzufügen und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
5. Lasagne schichten: In einer Auflaufform eine Schicht Kürbis-Hackfleisch-Soße verteilen, dann eine Schicht Lasagneplatten darüberlegen. So weitermachen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht eine Kürbis-Hackfleisch-Soße sein sollte.
6. Mit Käse überbacken: Den geriebenen Mozzarella und kleine Kleckse Frischkäse über die Lasagne streuen.
7. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist.
8. Dekoration: Nach dem Backen die Lasagne mit halbierten schwarzen Oliven als “Augen” dekorieren, um ihr ein gruseliges Aussehen zu verleihen.
Diese Kürbis-Lasagne schmeckt nicht nur köstlich, sondern sieht auch sehr festlich und gruselig aus, perfekt für eine Halloween-Party! Guten Appetit!
Hier sind fünf weitere Halloween-Hauptgericht-Rezepte:
1. Mumien-Pizza
Zutaten:
– Fertiger Pizzateig
– Tomatensauce
– Mozzarella-Käse (in Streifen geschnitten)
– Schwarze Oliven (für die Augen)
Zubereitung:
1. Rollen Sie den Pizzateig aus und schneiden Sie ihn in kleinere Rechtecke.
2. Bestreichen Sie jedes Rechteck mit Tomatensauce.
3. Legen Sie Mozzarella-Streifen so darauf, dass sie wie Mumienbinden aussehen.
4. Backen Sie gemäß den Anweisungen für den Pizzateig.
5. Setzen Sie zwei schwarze Oliven als Augen in die Mitte jeder Pizza.
2. Hexenfinger-Hotdogs
Zutaten:
– Wiener Würstchen
– Fertiger Blätterteig
– Ketchup
Zubereitung:
1. Wickeln Sie jedes Würstchen in einen Blätterteigstreifen.
2. Backen Sie sie gemäß den Blätterteig-Anweisungen.
3. Verwenden Sie Ketchup, um “Blut” an den Enden der Hotdogs zu simulieren.
3. Gruseliger Kürbis-Eintopf
Zutaten:
– 500g Kürbisfleisch, gewürfelt
– 1 Zwiebel, gehackt
– 2 Karotten, gewürfelt
– 2 Kartoffeln, gewürfelt
– 1l Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
1. Dünsten Sie Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln in einem Topf an.
2. Fügen Sie Kürbisfleisch und Brühe hinzu.
3. Lassen Sie es 20-30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
4. Pürieren Sie den Eintopf und würzen Sie ihn mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
4. Monster-Burger
Zutaten:
– Burger-Patties
– Burger-Brötchen
– Käse, Salat, Tomate, Gurke
– Oliven und Zahnstocher (für die Augen)
Zubereitung:
1. Grillen oder braten Sie die Burger-Patties.
2. Bauen Sie den Burger mit Käse, Salat, Tomate und Gurke.
3. Verwenden Sie Oliven und Zahnstocher, um “Augen” oben auf den Burger zu setzen.
5. Vampir-Nudeln
Zutaten:
– Spaghetti oder Penne
– Knoblauch, gehackt
– 2 EL Olivenöl
– 1 Dose stückige Tomaten
– Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
1. Kochen Sie die Nudeln gemäß den Packungsanweisungen.
2. In einer Pfanne Olivenöl und Knoblauch anbraten.
3. Fügen Sie die stückigen Tomaten hinzu und lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln.
4. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Basilikum.
5. Vermengen Sie die Nudeln mit der Sauce.
Ich hoffe, diese Rezepte inspirieren Sie für ein schaurig-schönes Halloween-Festmahl! Guten Appetit!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor