Halloween Kekse mit Augen Rezepte
Halloween-Kekse mit gruseligen Augen
Zutaten:
– 250g Mehl
– 125g Butter (zimmerwarm)
– 100g Zucker
– 1 Ei
– 1 TL Vanilleextrakt
– Eine Prise Salz
– 1/2 TL Backpulver
– Weiße Schokoladen-Tropfen oder -Stückchen
– Kleine Schokolinsen oder dunkle Schokoladenstückchen für die Pupillen
– Rote Zuckerschrift (optional für blutige Augenadern)
Zubereitung:
1. Teigvorbereitung: Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben und vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er ca. 5 mm dick ist. Mit einem Keksausstecher oder Glas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Augen platzieren: Für jedes Auge einen weißen Schokoladen-Tropfen oder -Stückchen in die Mitte eines jeden Kekses drücken. Ein kleines Schokolinsen oder Schokoladenstückchen in die Mitte des weißen Schokoladen-Tropfens setzen, um die Pupille zu bilden.
4. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
5. Verzierung: Optional kann nach dem Abkühlen der Kekse mit roter Zuckerschrift Adern auf die weiße Schokolade gezeichnet werden, um den Augen einen blutigen Look zu verleihen.
Diese Halloween-Kekse sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein echter Leckerbissen.
Sie sind perfekt für Halloween-Partys oder zum Verschenken an Freunde und Familie.
Viel Spaß beim Backen und Gruseln!
Hier sind fünf zusätzliche Rezepte, passend für verschiedene Anlässe:
1. Apfel-Zimt-Rolle
Zutaten:
– 1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
– 3 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
– 3 EL brauner Zucker
– 2 TL Zimt
– 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung:
1. Äpfel mit Zucker und Zimt mischen.
2. Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
3. Teig vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.
4. Auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
5. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
2. Spinat-Feta-Taschen
Zutaten:
– 1 Packung Blätterteig
– 200g frischer Spinat
– 150g Feta-Käse, zerbröckelt
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– Salz, Pfeffer
– 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung:
1. Zwiebel anbraten, Spinat hinzufügen bis er welk ist.
2. Vom Herd nehmen, Feta unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Blätterteig in Quadrate schneiden, Füllung in die Mitte geben und zu Taschen falten.
4. Mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
3. Karotten-Kokos-Suppe
Zutaten:
– 500g Karotten, gewürfelt
– 400ml Kokosmilch
– 1 Zwiebel, gehackt
– 2 EL Öl
– 800ml Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung:
1. Zwiebel in Öl anbraten, Karotten hinzufügen.
2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
3. Kokosmilch hinzufügen und mit einem Mixer pürieren.
4. Mit Gewürzen abschmecken.
4. Mozzarella-Sticks
Zutaten:
– 200g Mozzarella in Sticks geschnitten
– 100g Paniermehl
– 2 Eier
– 100g Mehl
– Salz, Pfeffer, Kräuter
– Öl zum Frittieren
Zubereitung:
1. Mozzarella-Sticks erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in gewürztem Paniermehl wenden.
2. In heißem Öl goldbraun frittieren.
5. Schoko-Bananen-Muffins
Zutaten:
– 2 reife Bananen
– 200g Mehl
– 150g Zucker
– 50g Kakao
– 2 TL Backpulver
– 100ml Öl
– 2 Eier
– 100g Schokostückchen
Zubereitung:
1. Bananen zerdrücken und mit Zucker, Öl und Eiern vermengen.
2. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
3. Schokostückchen unterheben.
4. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Ich hoffe, diese Rezepte inspirieren Sie zu einigen leckeren Mahlzeiten und Snacks! Guten Appetit!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor