Halloween Kekse Rezepte
Hier ist ein Rezept für gruselige Halloween-Finger-Kekse:
Zutaten:
– 225g Butter (weich)
– 125g Puderzucker
– 1 Ei
– 1 TL Vanilleextrakt
– 1 TL Mandel- oder Haselnussaroma (optional)
– 325g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– Ganze Mandeln (für die Fingernägel)
– Marmelade (z.B. Erdbeer- oder Himbeermarmelade, für den “Blut”-Effekt)
Zubereitung:
1. Teig zubereiten: Butter und Puderzucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Ei, Vanilleextrakt und ggf. Nussaroma hinzufügen und gut vermengen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und dann nach und nach zur Buttermischung hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Kühlen: Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
3. Ofen vorbereiten: Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Finger formen: Eine kleine Menge Teig nehmen und zu einem fingerähnlichen Gebilde rollen. Am Ende jeweils eine Mandel als “Fingernagel” eindrücken. Leicht mit einem Messer Gelenke und Falten in die “Finger” ritzen.
5. Backen: Die “Finger” auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
6. Deko: Nachdem die Kekse aus dem Ofen genommen wurden und noch warm sind, etwas Marmelade an das Ende des “Fingers” streichen, um den “abgetrennten” Look zu erzeugen.
Die gruseligen Fingerkekse sind nicht nur ein Hingucker, sondern schmecken auch herrlich mürbe und lecker! Sie sind das perfekte Gebäck für jede Halloween-Party. Gutes Gelingen!
Natürlich, hier sind fünf weitere Halloween-Keksrezepte:
1. Spinnenkekse:
Zutaten:
– Grundrezept für Schokoladenkekse
– Runde Schokolinsen oder Schokotropfen (für den Spinnenkörper)
– Zuckeraugen oder kleine weiße Dragees (für die Augen)
– Schokostreusel oder Lakritzschlangen (für die Beine)
Zubereitung:
Schokoladenkekse backen und noch warm mit einer Schokolinse in der Mitte belegen. Sobald der Keks abkühlt, haftet die Linse am Keks. Zuckeraugen auf die Linse setzen und mit Schokostreuseln oder kleinen Stücken von Lakritzschlangen die Beine formen.
2. Grabsteinkekse:
Zutaten:
– Grundrezept für Mürbeteig
– Graue Zuckerglasur
– Schwarze Zuckerschrift
Zubereitung:
Kekse in Form von Grabsteinen ausstechen und backen. Nach dem Abkühlen mit grauer Zuckerglasur bestreichen und “R.I.P” oder andere Grabschriften mit schwarzer Zuckerschrift darauf schreiben.
3. Hexenhut-Kekse:
Zutaten:
– Grundrezept für Schokoladenkekse
– Spitzige Pralinen (z.B. Kisses)
– Orange oder violette Zuckerglasur
Zubereitung:
Runde Schokoladenkekse backen und mit der Zuckerglasur bestreichen. Eine Praline in die Mitte setzen, sodass es wie ein Hexenhut aussieht.
4. Monsteraugen-Kekse:
Zutaten:
– Grundrezept für Vanillekekse
– Bunte Zuckerglasur
– Verschiedene Süßigkeiten für die Augen (z.B. Schokolinsen, Zuckeraugen)
Zubereitung:
Vanillekekse backen und mit der Zuckerglasur bestreichen. Verschiedene Süßigkeiten als Augen auf den Keksen anbringen, sodass jedes Monster einen eigenen Look hat.
5. Kürbis-Smiley-Kekse:
Zutaten:
– Grundrezept für Mürbeteig
– Orange Zuckerglasur
– Schwarze Zuckerschrift oder Schokoladenstückchen für das Gesicht
Zubereitung:
Runde Kekse ausstechen und backen. Nach dem Abkühlen mit oranger Zuckerglasur bestreichen und ein Kürbisgesicht mit schwarzer Zuckerschrift oder Schokoladenstückchen darauf malen.
Mit diesen kreativen Keksrezepten bist du bestens für Halloween gerüstet! Gutes Gelingen!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor