Halloween Kuchen Rezept
Hier ist ein Rezept für einen gruseligen Halloween-Kürbiskuchen:
Zutaten:
Für den Kuchen:
– 250g Mehl
– 2 TL Backpulver
– 1 TL Natron
– 1 TL Zimt
– 1/2 TL Salz
– 200ml Kürbispüree (z.B. aus Hokkaido-Kürbis)
– 100ml Pflanzenöl
– 200g Zucker
– 3 Eier
– 1 TL Vanilleextrakt
Für das Frosting:
– 200g Frischkäse
– 50g weiche Butter
– 250g Puderzucker, gesiebt
– 1 TL Vanilleextrakt
– Orange Lebensmittelfarbe (optional)
Für die Dekoration:
– Schwarze Zuckerschrift oder Schokoladenschrift
– Süßigkeiten und Dekorationszutaten nach Wahl (z.B. Lakritzschlangen, Gummispinnen)
Zubereitung:
1. Kuchen: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Kuchenform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
2. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. In einer anderen Schüssel Kürbispüree, Öl, Zucker, Eier und Vanilleextrakt verrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis ein in die Mitte eingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt.
5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
6. Frosting: Butter und Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Wenn gewünscht, einige Tropfen orangefarbene Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut vermengen.
7. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Frosting bestreichen.
8. Dekoration: Mit schwarzer Zuckerschrift oder Schokoladenschrift ein gruseliges Kürbisgesicht auf den Kuchen malen. Nach Wunsch mit weiteren Halloween-Süßigkeiten und Dekorationen verzieren.
Der Kuchen ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern schmeckt dank des Kürbispürees auch herrlich saftig und aromatisch. Ein perfekter Kuchen für jede Halloween-Party! Gutes Gelingen!
Hier sind fünf weitere Halloween-Kuchen-Rezepte:
1. Gespenster-Schokokuchen
Zutaten:
– Grundrezept für Schokoladenkuchen
– Weißes Fondant
– Kleine Schokoladendrops oder schwarze Zuckerschrift für die Augen
Zubereitung:
Schokoladenkuchen nach Grundrezept backen. Aus dem Fondant kleine Gespensterformen ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit den Schokoladendrops oder der Zuckerschrift Augen auf die Gespenster malen.
2. Blutiger Beerenkuchen
Zutaten:
– Grundrezept für Biskuitkuchen
– Rote Beeren (Himbeeren, Erdbeeren)
– Roter Tortenguss
Zubereitung:
Biskuitkuchen backen und abkühlen lassen. Beeren pürieren und mit dem Tortenguss aufkochen. Den Kuchen damit übergießen.
3. Grabstein-Kuchen
Zutaten:
– Grundrezept für Marmorkuchen
– Graues oder schwarzes Fondant
– Schwarze Zuckerschrift
Zubereitung:
Marmorkuchen in Grabsteinform backen oder nach dem Backen zuschneiden. Den Kuchen mit dem Fondant überziehen. Mit der Zuckerschrift “R.I.P” oder andere gruselige Nachrichten schreiben.
4. Monsterkuchen mit grünem Teig
Zutaten:
– Grundrezept für Rührkuchen
– Grüne Lebensmittelfarbe
– Süßigkeiten für die Augen und Zähne
Zubereitung:
Dem Rührteig die grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und backen. Nach dem Abkühlen mit Süßigkeiten Augen und Zähne auf den Kuchen setzen.
5. Kürbiskuchen mit Marshmallow-Geistern
Zutaten:
– Grundrezept für Kürbiskuchen
– Marshmallows
– Schwarze Zuckerschrift
Zubereitung:
Kürbiskuchen backen und abkühlen lassen. Marshmallows als Geister auf den Kuchen setzen und mit schwarzer Zuckerschrift Augen und Mund malen.
Mit diesen Rezepten sollte dein Halloween-Buffet ein voller Erfolg werden! Ich wünsche viel Spaß beim Backen und Dekorieren!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor