Halloween Nudeln Rezept
Gespenster-Spaghetti mit Blut-Sauce
Für eine schaurig-schöne Halloween-Party können Sie mit einfachen Zutaten und etwas Kreativität eine gruselige Pasta zubereiten.
Diese Spaghetti sehen aus wie Gespenster und die Tomatensauce stellt das “Blut” dar.
Zutaten:
– 250 g Spaghetti
– 2 EL Olivenöl
– 1 Zwiebel, gewürfelt
– 2 Knoblauchzehen, gehackt
– 400 g gehackte Tomaten (Dose)
– 1 EL Tomatenmark
– 1 TL Zucker
– Salz und Pfeffer
– 1 TL Oregano (getrocknet)
– 1 TL Basilikum (getrocknet)
– 125 g Mozzarella-Kugeln oder -Stücke
– Schwarze Oliven (für die Augen)
Zubereitung:
1. Blut-Sauce: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum hinzufügen. Alles gut verrühren und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
2. Während die Sauce köchelt, in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
3. Nachdem die Spaghetti gekocht sind, sie abgießen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Spaghetti in kleine Portionen teilen und auf Tellern anrichten, sodass sie wie Gespensterköpfe aussehen.
4. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen in die Mitte der Spaghetti-Gespenster drücken. In diese Vertiefungen jeweils ein kleines Stück Mozzarella legen.
5. Aus den schwarzen Oliven kleine Stücke schneiden und diese als Augen auf den Mozzarella setzen.
6. Die “Blut”-Sauce um die Spaghetti-Gespenster herum verteilen.
Mit diesem gruseligen Gericht werden Sie bei Groß und Klein für Begeisterung sorgen. Guten Appetit und viel Spaß beim Gruseln! 🎃🍝
Hier sind fünf weitere Halloween-Nudelrezepte:
1. Kürbis-Pasta
Zutaten:
– 250 g Penne
– 200 g Kürbispüree
– 2 Knoblauchzehen, gehackt
– 100 ml Sahne
– 50 g geriebener Parmesan
– Salz, Pfeffer
– Kürbiskerne und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Pasta nach Anweisung kochen.
2. In einer Pfanne Knoblauch anbraten, Kürbispüree und Sahne hinzufügen.
3. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Pasta unterheben, mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
2. Mumien-Ravioli
Zutaten:
– Fertige Ravioli (z.B. mit Spinat-Ricotta-Füllung)
– Schwarze Oliven
– Tomatensauce
Zubereitung:
1. Ravioli kochen.
2. Auf einem Teller mit Tomatensauce anrichten.
3. Ravioli mit Olivenstücken dekorieren, sodass sie wie Mumienaugen aussehen.
3. Pasta-Spinne
Zutaten:
– 250 g Spaghetti
– Schwarze Oliven
– 1 Dose Thunfisch
– 2 EL Mayonnaise
Zubereitung:
1. Spaghetti kochen.
2. Thunfisch und Mayonnaise vermengen.
3. Kleine Bällchen formen und auf dem Teller platzieren.
4. Spaghetti als Spinnenbeine um die Thunfischbällchen anordnen.
5. Oliven als Augen verwenden.
4. Teufels-Hörnchen
Zutaten:
– 250 g Fusilli
– 100 g Chorizo, gewürfelt
– 2 Knoblauchzehen, gehackt
– 1 rote Chili, gehackt
– 1 EL Olivenöl
– 100 ml Tomatensauce
– Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Pasta kochen.
2. Olivenöl, Knoblauch und Chili in einer Pfanne anbraten.
3. Chorizo und Tomatensauce hinzufügen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Sauce mit den Nudeln vermengen.
5. Monster-Mac’n’Cheese
Zutaten:
– 250 g Makkaroni
– 2 EL Butter
– 2 EL Mehl
– 250 ml Milch
– 150 g geriebener Cheddar
– Grüne Lebensmittelfarbe
– Salz, Pfeffer
– Schwarze Oliven und Paprika für die Monster-Augen
Zubereitung:
1. Makkaroni kochen.
2. In einem Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
3. Milch einrühren und aufkochen lassen.
4. Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen.
6. Makkaroni unter die Sauce mischen.
7. Beim Servieren Oliven und Paprika als Augen auf die Portionen setzen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und gruseligen Appetit! 🎃🍝
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor