Halloween Rezepte
Hier sind fünf kreative und gruselige Halloween-Rezepte:
1. Blutige Finger
– Zutaten: Würstchen, Mandelblättchen, Ketchup
– Zubereitung: Würstchen halbieren und an einem Ende einschneiden, um einen “Fingernagel” zu formen. An diesem Ende ein Mandelblättchen als Nagel einsetzen. Ketchup als “Blut” um den Nagel und das untere Ende des Würstchens geben.
2. Kürbis-Risotto
– Zutaten: 500g Kürbisfleisch, 300g Risottoreis, 1 Zwiebel, 750ml Gemüsebrühe, 50g Butter, 100g geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat
– Zubereitung: Kürbis und Zwiebel würfeln. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Kürbis und Reis hinzufügen. Nach und nach Brühe hinzugeben und rühren, bis der Reis gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum Schluss den Parmesan unterrühren.
3. Monster-Augen
– Zutaten: Mini-Mozzarellakugeln, grüne und schwarze Oliven, Tomatensoße
– Zubereitung: Aus den Oliven “Iris” und “Pupille” formen und in den Mozzarellakugeln befestigen. Die “Augen” in etwas Tomatensoße legen, sodass es aussieht, als ob sie bluten.
4. Gehirn-Gelatine
– Zutaten: Himbeer- oder Erdbeersaft, Gelatine (Menge laut Packungsanweisung), rote Lebensmittelfarbe (optional)
– Zubereitung: Saft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Bei Bedarf etwas rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die Mischung in eine gehirnförmige Form gießen und fest werden lassen.
5. Geister-Schokoladenmousse
– Zutaten: 200g Zartbitterschokolade, 3 Eier, 200ml Sahne, Zucker-Augen
– Zubereitung: Schokolade schmelzen. Eier trennen. Eigelb unter die Schokolade rühren. Sahne schlagen und unter die Schokoladenmischung heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse in kleine Gläser füllen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Zucker-Augen als “Gesicht” dekorieren.
Ich hoffe, diese Rezepte bringen Freude und Gruselspaß auf Ihr Halloween-Fest! Gutes Gelingen!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor