Halloween Suppe Rezepte
Hier ist ein gruseliges Halloween-Suppenrezept, das perfekt für deine Party ist:
Kürbisgesichter-Suppe
Zutaten:
– 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
– 2 Karotten
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Liter Gemüsebrühe
– 200 ml Kokosmilch
– 2 EL Olivenöl
– Salz, Pfeffer
– 1 TL Kurkuma
– 1/2 TL Ingwerpulver
– Schlagsahne (zum Dekorieren)
Zubereitung:
1. Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Karotten, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden.
2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Kürbis und Karotten hinzugeben und kurz anbraten.
4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist.
6. Kokosmilch, Kurkuma und Ingwerpulver hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Suppe wieder auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen.
8. Beim Servieren mit einem kleinen Löffel aus der Schlagsahne “Gesichter” auf die Suppe zeichnen, um sie Halloween-tauglich zu machen.
Diese schaurig-schöne Kürbissuppe wird auf deiner Halloween-Party sicherlich für Aufsehen sorgen! Guten Appetit!
Klar, hier sind fünf weitere Halloween-Suppenrezepte:
1. Blutige Tomatensuppe
Zutaten:
– 500g reife Tomaten
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 EL Olivenöl
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– 1 TL Paprika
– 1 Prise Zucker
– 1 Schuss Tabasco
Zubereitung:
Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und mit einem Schuss Tabasco abschmecken.
2. Gespenstische Erbsensuppe
Zutaten:
– 500g Erbsen (frisch oder TK)
– 1 Zwiebel
– 2 Kartoffeln
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– 100ml Sahne
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Erbsen und gewürfelte Kartoffeln hinzufügen, mit Brühe ablöschen. 20 Min. kochen, dann pürieren und Sahne hinzufügen.
3. Monsteraugen-Suppe
Zutaten:
– 1 Brokkoli
– 1 Zwiebel
– 2 Kartoffeln
– 1 Liter Gemüsebrühe
– 100ml Sahne
– Mozzarella und schwarze Oliven für die “Augen”
Zubereitung:
Brokkoli, Zwiebel und Kartoffeln klein schneiden und kochen, bis sie weich sind. Pürieren und Sahne hinzufügen. Zum Servieren Mozzarella-Halbkugeln mit einer Olive in der Mitte als “Auge” in die Suppe setzen.
4. Hexenbrau-Suppe
Zutaten:
– 200g Spinat
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– 100ml Kokosmilch
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch anbraten, Spinat hinzufügen und mit Brühe ablöschen. Köcheln lassen, pürieren und mit Kokosmilch verfeinern.
5. Schaurige Linsensuppe
Zutaten:
– 200g rote Linsen
– 1 Zwiebel
– 2 Karotten
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
Zwiebel, Karotten und Knoblauch klein schneiden und anbraten. Linsen hinzufügen, mit Brühe ablöschen und würzen. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Ich hoffe, diese Suppen bereichern dein Halloween-Festmahl! Guten Appetit!
Hier sind fünf weitere Halloween-Suppenrezepte für dich:
1. Gruselige Kartoffelsuppe mit Wurstfingern
Zutaten:
– 500g Kartoffeln
– 1 Zwiebel
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– Muskatnuss
– 5 Wiener Würstchen
– Mandelsplitter (für die Fingernägel)
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Zwiebel würfeln und in Brühe weich kochen.
2. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Würstchen in fingerlange Stücke schneiden und am Ende mit einem Mandelsplitter als “Fingernagel” versehen.
4. Die “Finger” kurz in der Suppe erhitzen und servieren.
2. Kürbissuppe mit Spinnenweben
Zutaten:
– 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
– 1 Zwiebel
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– 100ml Sahne
– Dunkler Balsamico
Zubereitung:
1. Kürbis und Zwiebel würfeln und in der Brühe weich kochen.
2. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Sahne in die Suppe einrühren.
4. Mit dunklem Balsamico Spinnenweben auf die Suppe malen.
3. Zombie-Gehirn-Blumenkohlsuppe
Zutaten:
– 1 Blumenkohlkopf
– 1 Zwiebel
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– 100ml Sahne
– Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Blumenkohl und Zwiebel kleinschneiden und in der Brühe kochen.
2. Suppe pürieren und würzen.
3. Sahne und ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzugeben für einen gruseligen Look.
4. Schwarze Bohnensuppe
Zutaten:
– 500g schwarze Bohnen
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– Kreuzkümmel, Koriander
– Limettensaft
Zubereitung:
1. Bohnen, Zwiebel und Knoblauch in Brühe kochen.
2. Suppe pürieren und mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken.
5. Pilzsuppe aus dem Hexenwald
Zutaten:
– 500g gemischte Pilze
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– Thymian, Rosmarin
– 100ml Sahne
Zubereitung:
1. Pilze, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
2. Mit Brühe ablöschen und würzen.
3. Suppe pürieren und Sahne einrühren.
Ich hoffe, diese Suppen bringen die richtige gruselige Stimmung auf dein Halloween-Fest! Guten Appetit!
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor