Halloween Wackelpudding Rezept
Halloween Wackelpudding mit Würmern
Halloween Wackelpudding Rezept – Gruselig und gleichzeitig lecker: Dieser Halloween Wackelpudding ist der perfekte Hingucker auf jeder Party!
Zutaten:
– 2 Packungen Wackelpuddingpulver (z.B. in der Farbe Grün für einen besonders schaurigen Effekt)
– 1 Liter kochendes Wasser
– 1 Packung Gummibärchen-Würmer oder andere gruselige Süßigkeiten
– Einige Tropfen blaue oder grüne Lebensmittelfarbe (optional, wenn man den Pudding noch intensiver einfärben möchte)
Zubereitung:
1. Wackelpudding vorbereiten: Das Wackelpuddingpulver nach Packungsanleitung in kochendem Wasser auflösen. Wer den Pudding intensiver einfärben möchte, kann jetzt einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben. Den Wackelpudding dann etwa zur Hälfte in die gewünschten Gefäße (z.B. kleine Einweg-Plastikbecher) füllen.
2. Erste Kühlphase: Stellen Sie die Becher für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank, bis der Wackelpudding anfängt fest zu werden, aber noch nicht komplett fest ist.
3. Würmer einlegen: Wenn der Wackelpudding leicht fest ist, legen Sie die Gummibärchen-Würmer so in die Becher, dass sie teilweise herausragen. Dadurch entsteht der Eindruck, als würden die Würmer im Wackelpudding wimmeln.
4. Zweite Kühlphase: Füllen Sie nun den restlichen Wackelpudding in die Becher und stellen Sie sie zurück in den Kühlschrank. Lassen Sie den Wackelpudding für mindestens 4 Stunden oder über Nacht komplett fest werden.
5. Servieren: Sobald der Wackelpudding fest ist, können Sie ihn aus dem Kühlschrank nehmen und servieren. Für einen extra gruseligen Effekt können Sie die Becher auch mit etwas Kakaopulver “verschmutzen” oder mit kleinen Spinnen dekorieren.
Viel Spaß beim Gruseln und Genießen! 🎃👻
Hier sind fünf weitere Rezepte für Halloween-Wackelpudding:
1. Blutiger Brain-Wackelpudding
Zutaten:
– 2 Packungen Himbeer-Wackelpuddingpulver
– 1 Liter kochendes Wasser
– 200 ml Sahne
– Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Das Wackelpuddingpulver in kochendem Wasser auflösen.
2. Sahne und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut verrühren.
3. In eine gehirn-förmige Form gießen und nach Packungsanleitung fest werden lassen.
2. Kürbis-Wackelpudding
Zutaten:
– 2 Packungen Orangen-Wackelpuddingpulver
– 1 Liter kochendes Wasser
– Schwarze Süßigkeiten oder Lakritz für das Gesicht
Zubereitung:
1. Wackelpuddingpulver in kochendem Wasser auflösen.
2. In runde Formen gießen und fest werden lassen.
3. Nach dem Festwerden mit den schwarzen Süßigkeiten ein Kürbisgesicht gestalten.
3. Gespenstischer Kokos-Wackelpudding
Zutaten:
– 2 Packungen Kokos-Wackelpuddingpulver
– 1 Liter kochendes Wasser
– Schokoladen-Chips
Zubereitung:
1. Wackelpuddingpulver in kochendem Wasser auflösen.
2. In gespensterförmige Formen gießen und fest werden lassen.
3. Nach dem Festwerden zwei Schokoladen-Chips als Augen in den Wackelpudding drücken.
4. Wackelpudding mit Augäpfeln
Zutaten:
– 2 Packungen Limetten-Wackelpuddingpulver
– 1 Liter kochendes Wasser
– Kandierte Augäpfel oder runde weiße und schwarze Süßigkeiten
Zubereitung:
1. Wackelpuddingpulver in kochendem Wasser auflösen.
2. In kleine Formen oder Becher gießen und fest werden lassen.
3. Einen kandierten Augapfel oder runde Süßigkeiten als Augen in den Wackelpudding drücken.
5. Lila Hexen-Wackelpudding
Zutaten:
– 2 Packungen Blaubeer-Wackelpuddingpulver
– 1 Liter kochendes Wasser
– Einige Tropfen blaue und rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Wackelpuddingpulver in kochendem Wasser auflösen.
2. Einige Tropfen der Lebensmittelfarben hinzugeben, bis eine tiefviolette Farbe entsteht.
3. In hexenförmige oder Sterne-Formen gießen und fest werden lassen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Gruseln! 🎃👻
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor