Mandarinen Dessert Rezept im Glas
Ein leckeres Mandarinen-Dessert im Glas ist eine erfrischende und einfache Nachspeise, die sich hervorragend für besondere Anlässe oder als schnelles Dessert eignet.
Hier ist ein einfaches Rezept:
Mandarinen-Dessert im Glas
Zutaten:
– 200g Mascarpone oder Quark
– 200ml Sahne
– 2 EL Zucker
– 1 TL Vanilleextrakt
– 1 Dose Mandarinen (ca. 300g)
– 100g Biskuitkekse (z.B. Löffelbiskuits)
– 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft (optional)
– Schokoladenraspel oder gehackte Nüsse zum Garnieren
Anleitung:
1. Vorbereitung der Creme:
– Schlage die Sahne in einer Schüssel, bis sie steif ist.
– In einer anderen Schüssel, mische Mascarpone (oder Quark) mit Zucker und Vanilleextrakt.
– Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung.
2. Mandarinen vorbereiten:
– Lasse die Mandarinen abtropfen, aber behalte den Saft.
– Wenn du möchtest, kannst du etwas von dem Mandarinen-Saft mit Orangenlikör oder Orangensaft mischen.
3. Biskuitkekse zubereiten:
– Zerbrösele die Biskuitkekse grob und tränke sie leicht in dem Mandarinen-Orangen-Saft-Mix.
4. Schichten des Desserts:
– Beginne mit einer Schicht von Biskuitkrümeln am Boden des Glases.
– Füge eine Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme hinzu.
– Füge eine Schicht Mandarinen hinzu.
– Wiederhole die Schichten, bis das Glas fast voll ist.
5. Garnieren und servieren:
– Garniere das Dessert mit Schokoladenraspeln oder gehackten Nüssen.
– Lasse das Dessert vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen entfalten können.
![Mandarinen Dessert Rezept im Glas Mandarinen Dessert Rezept im Glas](https://traditionart-leben.de/wp-content/uploads/2023/11/Mandarinen-Dessert-Rezept-im-Glas.jpeg)
Dieses Dessert ist nicht nur lecker, sondern auch optisch ansprechend.
Es eignet sich hervorragend für Dinnerpartys oder als festlicher Nachtisch.
Genieße es!
Hier sind fünf weitere Varianten des Mandarinen-Desserts im Glas, die jeweils einen einzigartigen Dreh auf das klassische Rezept bringen:
1. Mandarinen-Cheesecake-Dessert im Glas
Zutaten:
– 200g Frischkäse
– 100ml Sahne
– 2 EL Puderzucker
– 1 TL Vanilleextrakt
– 1 Dose Mandarinen
– 100g zerkrümelte Butterkekse
– Zitronenabrieb
Zubereitung:
– Frischkäse mit Puderzucker und Vanille glatt rühren.
– Sahne steif schlagen und unterheben.
– Butterkekse, Frischkäsecreme und Mandarinen schichtweise ins Glas geben.
– Mit Zitronenabrieb garnieren.
2. Mandarinen-Schokoladen-Mousse
Zutaten:
– 200g dunkle Schokolade
– 200ml Sahne
– 2 Eigelb
– 2 EL Zucker
– 1 Dose Mandarinen
– Schokospäne zur Dekoration
Zubereitung:
– Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
– Sahne steif schlagen.
– Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade unterrühren.
– Sahne unter die Schokoladenmischung heben.
– Mandarinen und Schokoladenmousse schichten, mit Schokospänen garnieren.
3. Mandarinen-Joghurt-Parfait
Zutaten:
– 250g griechischer Joghurt
– 2 EL Honig
– 1 TL Zimt
– 1 Dose Mandarinen
– 100g Granola oder Müsli
Zubereitung:
– Joghurt mit Honig und Zimt mischen.
– Granola, Joghurtmischung und Mandarinen schichten.
4. Mandarinen-Panna-Cotta im Glas
Zutaten:
– 200ml Sahne
– 50ml Milch
– 2 EL Zucker
– 1 Vanilleschote
– 2 Blätter Gelatine
– 1 Dose Mandarinen
Zubereitung:
– Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark erhitzen.
– Gelatine einweichen, ausdrücken und in der heißen Sahnemischung auflösen.
– In Gläser füllen, abkühlen lassen, bis die Panna Cotta fest wird.
– Mit Mandarinen toppen.
5. Mandarinen-Tiramisu
Zutaten:
– 250g Mascarpone
– 100ml Sahne
– 3 EL Zucker
– 1 TL Vanilleextrakt
– 1 Dose Mandarinen
– 100g Löffelbiskuits
– Orangensaft
Zubereitung:
– Mascarpone mit Zucker und Vanille glatt rühren.
– Sahne steif schlagen und unterheben.
– Löffelbiskuits in Orangensaft tränken.
– Schichten aus getränkten Biskuits, Mascarponecreme und Mandarinen anlegen.
Jede dieser Varianten bietet eine köstliche und optisch ansprechende Dessert-Option, die leicht anzupassen ist und sicherlich bei Ihren Gästen gut ankommen wird. Genießen Sie das Experimentieren!
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Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor