Wenn die Zeit knapp und der Hunger groß ist, dann sind Rezepte mit 3 Zutaten deine Rettung!
Backen, kochen, genießen – alles einfach, schnell und lecker.
Entdecke in unserer Küche die Magie von Butter, Salz und veganen Köstlichkeiten.
In nur wenigen Minuten zauberst du mit unseren schnellen Rezepten wahre Sternengerichte.
Lass dich inspirieren und bewerte deine Lieblingsrezepte für eine noch köstlichere Zeit in der Küche!
Warum Rezepte mit 3 Zutaten?
Mit nur drei Zutaten zauberst du im Handumdrehen köstliche Gerichte in deiner Küche. Einfach, schnell und dennoch unglaublich lecker – das sind Rezepte mit 3 Zutaten.
Keine langen Einkaufslisten, keine komplizierten Zubereitungsschritte. In wenigen Minuten steht eine aromatische Pasta mit Tomaten und Basilikum auf deinem Teller.
Frische Zutaten, eine Prise Salz und etwas Butter genügen für den perfekten Genussmoment.
Ob vegan oder herzhaft, die Vielfalt der einfachen Rezepte ist beeindruckend.
In kürzester Zeit entstehen süße Bananenpfannkuchen oder knusprige Parmesan-Kartoffeln aus dem Ofen.
Die Bewertungen sprechen für sich – mit 5 Sternen bewertet und begeisterten Kommentaren versehen, sind diese Rezepte ein kulinarischer Höhepunkt.
Wage dich in die Welt des simplen Kochens und entdecke die Magie von Rezepten mit nur 3 Zutaten.
Hier ist eine ausführliche Liste von Rezepten, die nur drei Zutaten verwenden.
Diese einfachen Gerichte sind perfekt für schnelle Mahlzeiten oder Snacks.
1. Bananen-Pfannkuchen
Zutaten:
– 1 reife Banane
– 2 Eier
– Eine Prise Zimt (optional)
Zubereitung:
1. Banane in einer Schüssel zerdrücken.
2. Eier hinzufügen und gut verquirlen.
3. Eine Prise Zimt hinzufügen, falls gewünscht.
4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
2. Nutella Kekse
Zutaten:
– 1 Tasse Nutella
– 1 Ei
– 1 Tasse Mehl
Zubereitung:
1. Nutella und Ei in einer Schüssel mischen.
2. Mehl hinzufügen und gut verrühren.
3. Teig zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
4. Bei 180°C für 10-12 Minuten backen.
3. Tomaten-Mozzarella-Salat
Zutaten:
– 2 große Tomaten
– 1 Kugel Mozzarella
– Frische Basilikumblätter
Zubereitung:
1. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Abwechselnd auf einem Teller anrichten.
3. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Erdnussbutter-Eis
Zutaten:
– 2 reife Bananen
– 2 Esslöffel Erdnussbutter
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren.
2. Gefrorene Bananen, Erdnussbutter und Vanilleextrakt in einen Mixer geben.
3. Mixen, bis eine cremige Masse entsteht, dann sofort servieren.
5. Lachsfilet mit Honig und Sojasauce
Zutaten:
– 2 Lachsfilets
– 2 Esslöffel Honig
– 2 Esslöffel Sojasauce
Zubereitung:
1. Honig und Sojasauce in einer Schüssel vermischen.
2. Lachsfilets in der Mischung marinieren (mindestens 30 Minuten).
3. Lachs in einer Pfanne oder im Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten garen.
6. Avocado-Toast
Zutaten:
– 1 reife Avocado
– 2 Scheiben Vollkornbrot
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zerdrücken.
2. Avocadomus auf die gerösteten Brotscheiben streichen.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
7. Schokoladenmousse
Zutaten:
– 200g dunkle Schokolade
– 3 Eier (getrennt)
– 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Eigelbe unter die geschmolzene Schokolade rühren.
3. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
4. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.
8. Hähnchen mit Pesto
Zutaten:
– 2 Hähnchenbrustfilets
– 4 Esslöffel Pesto
– 1 Tasse geriebener Mozzarella
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne anbraten, bis sie fast durch sind.
2. Pesto auf die Hähnchenbrustfilets streichen.
3. Mit Mozzarella bestreuen und im Ofen bei 180°C überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
9. Erdbeer-Smoothie
Zutaten:
– 1 Tasse Erdbeeren
– 1 Banane
– 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Milch)
Zubereitung:
1. Erdbeeren und Banane in einen Mixer geben.
2. Milch hinzufügen und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
3. Sofort servieren.
10. Kürbissuppe
Zutaten:
– 1 Hokkaidokürbis
– 1 Zwiebel
– 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Kürbis entkernen und in Würfel schneiden.
2. Zwiebel hacken und in einem Topf anbraten.
3. Kürbiswürfel hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
4. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann pürieren und servieren.
11. Caprese-Spieße
Zutaten:
– Cherry-Tomaten
– Mini-Mozzarella-Kugeln
– Frische Basilikumblätter
Zubereitung:
1. Cherry-Tomaten, Mozzarella-Kugeln und Basilikumblätter auf kleine Spieße stecken.
2. Mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Geschmack salzen und pfeffern.
3. Sofort servieren.
12. Apfel-Zimt-Porridge
Zutaten:
– 1 Tasse Haferflocken
– 2 Tassen Milch (oder pflanzliche Milch)
– 1 Apfel
Zubereitung:
1. Haferflocken und Milch in einem Topf aufkochen.
2. Apfel würfeln und in den Topf geben.
3. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Apfel weich und das Porridge cremig ist. Mit Zimt bestreuen.
13. Gurken-Sandwiches
Zutaten:
– 1 Gurke
– Frischkäse
– 2 Scheiben Brot
Zubereitung:
1. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
2. Brot mit Frischkäse bestreichen.
3. Gurkenscheiben auf einer Brotscheibe anordnen und die andere Scheibe darauflegen. In Viertel schneiden und servieren.
14. Honig-Senf-Hähnchen
Zutaten:
– 2 Hähnchenbrustfilets
– 3 Esslöffel Honig
– 3 Esslöffel Senf
Zubereitung:
1. Honig und Senf in einer Schüssel mischen.
2. Hähnchenbrustfilets in der Mischung marinieren.
3. Hähnchen in einer Pfanne oder im Ofen bei 180°C garen, bis es durchgegart ist.
15. Kürbis-Pommes
Zutaten:
– 1 Butternut-Kürbis
– 2 Esslöffel Olivenöl
– Salz
Zubereitung:
1. Kürbis schälen, entkernen und in Pommes-Streifen schneiden.
2. Mit Olivenöl und Salz vermengen.
3. Bei 200°C im Ofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
16. Mangosorbet
Zutaten:
– 2 reife Mangos
– 1 Esslöffel Zitronensaft
– 1 Esslöffel Honig
Zubereitung:
1. Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2. Mangowürfel, Zitronensaft und Honig in einem Mixer pürieren.
3. Die Mischung in eine flache Form geben und einfrieren. Gelegentlich umrühren, bis das Sorbet fest ist.
17. Bacon-Wickel-Datteln
Zutaten:
– 12 Datteln
– 12 Mandeln
– 12 Streifen Bacon
Zubereitung:
1. Datteln entkernen und jeweils eine Mandel hineinlegen.
2. Jede Dattel mit einem Streifen Bacon umwickeln.
3. Bei 200°C im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.
18. Erbsensuppe
Zutaten:
– 500g Tiefkühl-Erbsen
– 1 Zwiebel
– 500ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Zwiebel hacken und in einem Topf anbraten.
2. Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen.
3. Köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind, dann pürieren und servieren.
19. Parmesan-Chips
Zutaten:
– 1 Tasse geriebener Parmesan
– 1 Teelöffel Paprikapulver
– Eine Prise Pfeffer
Zubereitung:
1. Parmesan mit Paprikapulver und Pfeffer vermischen.
2. Kleine Häufchen der Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
3. Bei 200°C für 5-7 Minuten backen, bis die Chips goldbraun sind.
20. Kokosmakronen
Zutaten:
– 200g Kokosraspeln
– 150g Zucker
– 3 Eiweiße
Zubereitung:
1. Eiweiße steif schlagen und Zucker einrühren.
2. Kokosraspeln unterheben.
3. Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 160°C für 15-20 Minuten backen.
21. Schokoladen-Erdnussbutter-Trüffel
Zutaten:
– 1 Tasse Schokoladenchips
– 1/2 Tasse Erdnussbutter
– 1/4 Tasse Puderzucker
Zubereitung:
1. Schokoladenchips im Wasserbad schmelzen.
2. Erdnussbutter und Puderzucker in einer Schüssel vermengen.
3. Erdnussbutter-Mischung zu Kugeln formen und in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf einem Backpapier fest werden lassen.
22. Omelette
Zutaten:
– 3 Eier
– 1/4 Tasse geriebener Käse
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen und pfeffern.
2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Eiermischung gießen.
3. Käse darüber streuen und das Omelette zusammenklappen, sobald die Eier fest sind.
23. Knoblauch-Parmesan-Spaghetti
Zutaten:
– 200g Spaghetti
– 3 Knoblauchzehen
– 1/2 Tasse geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
2. Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Spaghetti hinzufügen und mit Parmesan bestreuen. Gut vermengen und servieren.
24. Gegrillte Käse-Sandwiches
Zutaten:
– 2 Scheiben Brot
– 2 Scheiben Käse
– Butter
Zubereitung:
1. Brot mit Butter bestreichen.
2. Käsescheiben zwischen die Brotscheiben legen.
3. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
25. Mango-Chia-Pudding
Zutaten:
– 1 reife Mango
– 1/4 Tasse Chia-Samen
– 1 Tasse Kokosmilch
Zubereitung:
1. Mango schälen und das Fruchtfleisch pürieren.
2. Chia-Samen und Kokosmilch in einer Schüssel vermischen.
3. Mangopüree unterheben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
26. Tomaten-Ei-Auflauf
Zutaten:
– 4 Eier
– 2 große Tomaten
– 1/2 Tasse geriebener Käse
Zubereitung:
1. Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
2. Eier darüber schlagen und mit Käse bestreuen.
3. Bei 180°C für 20-25 Minuten backen, bis die Eier gestockt und der Käse goldbraun ist.
27. Bananen-Schokoladen-Muffins
Zutaten:
– 2 reife Bananen
– 1 Ei
– 1/2 Tasse Schokoladenchips
Zubereitung:
1. Bananen zerdrücken und mit dem Ei verrühren.
2. Schokoladenchips unterheben.
3. In Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen.
28. Gurken-Dip
Zutaten:
– 1 Gurke
– 1 Tasse griechischer Joghurt
– 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Gurke raspeln und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
2. Gurke, Joghurt und gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
29. Blumenkohlreis
Zutaten:
– 1 Blumenkohl
– 2 Esslöffel Olivenöl
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Blumenkohl in Röschen teilen und im Mixer zu Reisgröße zerkleinern.
2. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
30. Hummus
Zutaten:
– 1 Dose Kichererbsen
– 2 Esslöffel Tahini
– 1 Zitrone (Saft)
Zubereitung:
1. Kichererbsen abtropfen und abspülen.
2. Mit Tahini und Zitronensaft im Mixer pürieren.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
31. Apfel-Zimt-Haferflocken
Zutaten:
– 1 Apfel
– 1 Tasse Haferflocken
– 2 Tassen Wasser oder Milch
Zubereitung:
1. Apfel schälen, entkernen und würfeln.
2. Haferflocken und Wasser oder Milch in einen Topf geben, zum Kochen bringen.
3. Apfelwürfel hinzufügen und köcheln lassen, bis die Haferflocken cremig sind und der Apfel weich ist. Mit Zimt bestreuen und servieren.
32. Erdnussbutter-Bananen-Smoothie
Zutaten:
– 1 Banane
– 1 Esslöffel Erdnussbutter
– 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Milch)
Zubereitung:
1. Banane, Erdnussbutter und Milch in einen Mixer geben.
2. Mixen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
3. Sofort servieren.
33. Tomaten-Feta-Salat
Zutaten:
– 2 große Tomaten
– 100g Feta-Käse
– 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten in Würfel schneiden.
2. Feta zerbröckeln und mit den Tomaten vermischen.
3. Mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack salzen und pfeffern.
34. Zitronenhuhn
Zutaten:
– 2 Hähnchenbrustfilets
– 1 Zitrone (Saft und Schale)
– 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets mit Zitronensaft und -schale sowie Olivenöl marinieren.
2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
35. Brokkoli-Cheddar-Suppe
Zutaten:
– 500g Brokkoli
– 2 Tassen Gemüsebrühe
– 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
Zubereitung:
1. Brokkoli in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe weich kochen.
2. Pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
3. Cheddar-Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
36. Speck-Avocado-Eier
Zutaten:
– 2 Eier
– 2 Scheiben Speck
– 1 Avocado
Zubereitung:
1. Speck in einer Pfanne knusprig braten.
2. Eier im Speckfett braten.
3. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Eier und Speck in die Avocado-Hälften legen und servieren.
37. Schinken-Käse-Röllchen
Zutaten:
– 4 Scheiben Schinken
– 4 Scheiben Käse
– 1 Esslöffel Senf
Zubereitung:
1. Schinkenscheiben mit Senf bestreichen.
2. Käsescheiben darauf legen.
3. Zusammenrollen und als Snack oder leichtes Mittagessen servieren.
38. Rote-Bete-Salat
Zutaten:
– 2 gekochte Rote Bete
– 100g Ziegenkäse
– 2 Esslöffel Balsamico-Essig
Zubereitung:
1. Rote Bete in Würfel schneiden.
2. Ziegenkäse zerbröckeln und mit der Roten Bete vermischen.
3. Mit Balsamico-Essig beträufeln und servieren.
39. Gegrillte Ananas
Zutaten:
– 1 Ananas
– 2 Esslöffel Honig
– 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
1. Ananas schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
2. Mit Honig bestreichen und mit Zimt bestreuen.
3. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten, bis sie leicht gebräunt ist.
40. Schokoladen-Bananen-Pops
Zutaten:
– 2 Bananen
– 100g dunkle Schokolade
– 1/4 Tasse gehackte Nüsse (optional)
Zubereitung:
1. Bananen halbieren und auf Eisstiele stecken.
2. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Bananen in die geschmolzene Schokolade tauchen und optional in gehackten Nüssen wälzen. Auf Backpapier legen und fest werden lassen.
41. Honig-Senf-Dressing
Zutaten:
– 2 Esslöffel Honig
– 2 Esslöffel Senf
– 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
1. Honig und Senf in einer Schüssel verrühren.
2. Nach und nach das Olivenöl einrühren, bis das Dressing gut emulgiert ist.
3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Salat geben.
42. Ofen-Kartoffeln
Zutaten:
– 4 Kartoffeln
– 2 Esslöffel Olivenöl
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
2. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Bei 200°C im Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
43. Lachs mit Zitronen-Dill
Zutaten:
– 2 Lachsfilets
– 1 Zitrone
– 2 Esslöffel gehackter frischer Dill
Zubereitung:
1. Lachsfilets mit Zitronensaft und Dill bestreuen.
2. Bei 180°C im Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Lachs durchgegart ist.
3. Mit Zitronenscheiben servieren.
44. Erdnussbutter-Schoko-Eis
Zutaten:
– 2 reife Bananen
– 2 Esslöffel Erdnussbutter
– 2 Esslöffel Kakaopulver
Zubereitung:
1. Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren.
2. Gefrorene Bananen, Erdnussbutter und Kakaopulver in einem Mixer pürieren.
3. Sofort servieren oder nochmals einfrieren, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
45. Bruschetta
Zutaten:
– 2 Tomaten
– 1 Baguette
– 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten würfeln und mit Olivenöl vermengen.
2. Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster rösten.
3. Tomatenmischung auf die gerösteten Baguettescheiben geben und servieren.
46. Schinken-Käse-Omelette
Zutaten:
– 3 Eier
– 2 Scheiben Schinken
– 1/2 Tasse geriebener Käse
Zubereitung:
1. Eier in einer Schüssel verquirlen.
2. Schinken in kleine Stücke schneiden.
3. Eier in eine heiße Pfanne geben, Schinken und Käse darüber verteilen, und das Omelette zusammenklappen, sobald die Eier fest sind.
47. Erdbeer-Mango-Salat
Zutaten:
– 1 Tasse Erdbeeren
– 1 Mango
– 1 Esslöffel Limettensaft
Zubereitung:
1. Erdbeeren und Mango in kleine Stücke schneiden.
2. Mit Limettensaft vermengen.
3. Kalt servieren.
48. Spinat-Feta-Pasta
Zutaten:
– 200g Pasta
– 2 Tassen frischer Spinat
– 100g Feta-Käse
Zubereitung:
1. Pasta nach Packungsanweisung kochen.
2. Spinat in den letzten 2 Minuten der Kochzeit hinzufügen.
3. Abgießen und mit zerbröckeltem Feta-Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
49. Mandel-Cranberry-Riegel
Zutaten:
– 1 Tasse Mandeln
– 1 Tasse getrocknete Cranberries
– 1/4 Tasse Honig
Zubereitung:
1. Mandeln grob hacken und mit Cranberries und Honig vermengen.
2. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken.
3. Bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
50. Avocado-Ei-Salat
Zutaten:
– 2 Avocados
– 4 hartgekochte Eier
– 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
1. Avocados schälen, entkernen und würfeln.
2. Eier schälen und hacken.
3. Avocado und Eier mit Zitronensaft vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
51. Apfel-Zimt-Joghurt
Zutaten:
– 1 Apfel
– 1 Tasse griechischer Joghurt
– 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
1. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Apfelwürfel unter den Joghurt heben.
3. Mit Zimt bestreuen und servieren.
52. Mango-Kokos-Creme
Zutaten:
– 1 reife Mango
– 1/2 Tasse Kokosmilch
– 1 Esslöffel Honig
Zubereitung:
1. Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren.
2. Kokosmilch und Honig unter das Mangopüree rühren.
3. Kalt servieren.
53. Erdbeer-Milchshake
Zutaten:
– 1 Tasse Erdbeeren
– 1 Tasse Milch
– 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
2. Erdbeeren, Milch und Zucker in einen Mixer geben und pürieren.
3. Sofort servieren.
54. Süßkartoffel-Pommes
Zutaten:
– 2 Süßkartoffeln
– 2 Esslöffel Olivenöl
– Salz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Streifen schneiden.
2. Mit Olivenöl und Salz vermengen.
3. Bei 200°C im Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
55. Himbeer-Chia-Pudding
Zutaten:
– 1 Tasse Himbeeren
– 2 Esslöffel Chia-Samen
– 1 Tasse Mandelmilch
Zubereitung:
1. Himbeeren pürieren.
2. Himbeerpüree, Chia-Samen und Mandelmilch in einer Schüssel vermischen.
3. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
56. Zucchini-Nudeln mit Pesto
Zutaten:
– 2 Zucchini
– 1/4 Tasse Pesto
– 1/4 Tasse geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
2. Zucchini-Nudeln mit Pesto vermengen.
3. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
57. Birnen-Gorgonzola-Salat
Zutaten:
– 2 Birnen
– 100g Gorgonzola
– 2 Esslöffel Walnüsse
Zubereitung:
1. Birnen in Scheiben schneiden.
2. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
3. Birnenscheiben mit Gorgonzola und Walnüssen anrichten und servieren.
58. Mango-Limetten-Sorbet
Zutaten:
– 2 reife Mangos
– 1 Limette (Saft und Schale)
– 2 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
1. Mangos schälen, entkernen und pürieren.
2. Limettensaft, -schale und Zucker unter das Mangopüree rühren.
3. Mischung in eine flache Form geben und einfrieren. Gelegentlich umrühren, bis das Sorbet fest ist.
59. Tomaten-Mozzarella-Salat
Zutaten:
– 2 große Tomaten
– 1 Kugel Mozzarella
– 2 Esslöffel Balsamico-Essig
Zubereitung:
1. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Abwechselnd auf einem Teller anrichten.
3. Mit Balsamico-Essig beträufeln und servieren.
60. Pfirsich-Honig-Toast
Zutaten:
– 1 reifer Pfirsich
– 2 Scheiben Brot
– 1 Esslöffel Honig
Zubereitung:
1. Pfirsich in dünne Scheiben schneiden.
2. Brot toasten.
3. Pfirsichscheiben auf die Toasts legen und mit Honig beträufeln.
61. Kürbis-Suppe
Zutaten:
– 500g Kürbis
– 500ml Gemüsebrühe
– 1 Zwiebel
Zubereitung:
1. Zwiebel hacken und in einem Topf anbraten.
2. Kürbis schälen, entkernen und würfeln, dann zur Zwiebel hinzufügen.
3. Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und servieren.
62. Bananenpfannkuchen
Zutaten:
– 1 reife Banane
– 2 Eier
– 1/4 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
1. Banane zerdrücken und mit den Eiern und dem Backpulver vermischen.
2. In einer Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken.
3. Mit Ahornsirup oder frischem Obst servieren.
63. Avocado-Toast
Zutaten:
– 1 reife Avocado
– 2 Scheiben Brot
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Brot toasten.
2. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auf das Toast zerdrücken.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
64. Hähnchen-Curry
Zutaten:
– 2 Hähnchenbrustfilets
– 1 Dose Kokosmilch
– 2 Esslöffel Currypaste
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und anbraten.
2. Kokosmilch und Currypaste hinzufügen und köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
3. Mit Reis oder Naan-Brot servieren.
65. Heidelbeer-Muffins
Zutaten:
– 1 Tasse Heidelbeeren
– 1 Tasse Mehl
– 1/2 Tasse Zucker
Zubereitung:
1. Mehl und Zucker vermischen.
2. Heidelbeeren unterheben.
3. In Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
66. Ananas-Salsa
Zutaten:
– 1 Ananas
– 1 rote Paprika
– 1 Limette (Saft)
Zubereitung:
1. Ananas und Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Mit Limettensaft vermischen.
3. Kalt servieren, z.B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
67. Speck-Champignon-Rührei
Zutaten:
– 4 Eier
– 100g Champignons
– 4 Scheiben Speck
Zubereitung:
1. Speck knusprig braten und herausnehmen.
2. In der gleichen Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten.
3. Eier verquirlen und in die Pfanne geben, rühren, bis sie gestockt sind. Mit Speckstücken bestreuen und servieren.
68. Karamellisierte Bananen
Zutaten:
– 2 Bananen
– 2 Esslöffel Zucker
– 1 Esslöffel Butter
Zubereitung:
1. Bananen in Scheiben schneiden.
2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen und rühren, bis er karamellisiert.
3. Bananenscheiben hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
69. Tomaten-Feta-Quiche
Zutaten:
– 3 Tomaten
– 100g Feta
– 4 Eier
Zubereitung:
1. Tomaten in Scheiben schneiden und den Feta zerbröckeln.
2. Eier verquirlen und Tomaten und Feta unterheben.
3. In eine Quicheform geben und bei 180°C für 25-30 Minuten backen.
70. Zitronen-Ricotta-Pasta
Zutaten:
– 200g Pasta
– 1 Zitrone (Saft und Schale)
– 100g Ricotta
Zubereitung:
1. Pasta nach Packungsanweisung kochen.
2. Zitronensaft und -schale mit Ricotta vermischen.
3. Pasta abgießen und mit der Zitronen-Ricotta-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Diese einfachen Rezepte sind ideal für schnelle und unkomplizierte Mahlzeiten oder Snacks. Viel Spaß beim Kochen!
Die Vorteile von einfachen Rezepten mit wenigen Zutaten
In der Küche ist Zeit oft knapp und der Hunger groß. Einfache Rezepte mit wenigen Zutaten sind da die Rettung. Mit nur drei Grundzutaten wie Pasta, Tomaten und Basilikum kannst du in wenigen Minuten eine leckere Mahlzeit zaubern.
Die Vorteile liegen auf der Hand: weniger Stress, weniger Aufwand, aber dennoch ein köstliches Ergebnis.
Durch die Reduktion auf das Wesentliche, wie Butter, Salz und Zeit, wird das Kochen zum Genuss und die Zubereitung zum Kinderspiel.
Ob vegan oder mit Fleisch, die Vielfalt an Möglichkeiten ist groß. Die Bewertungen sprechen für sich: schnelle und einfache Gerichte mit drei Zutaten werden von allen Sternen belohnt. Also ab in die Küche und lass dich von den unkomplizierten Rezepten begeistern!
Tipps zur kreativen Variation von Rezepten mit 3 Zutaten
Entdecke die unendlichen Möglichkeiten, wie du deine Rezepte mit 3 Zutaten aufpeppen kannst. Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um neue Geschmackskombinationen zu kreieren.
Verleihe deiner einfachen Pasta mit Tomaten und Basilikum eine mediterrane Note, indem du etwas Olivenöl und Knoblauch hinzufügst. Für den gesunden Fruchtsalat mit Joghurt und Honig kannst du frische Minze oder geröstete Nüsse streuen.
Bei den knusprigen Parmesan-Kartoffeln aus dem Ofen sorgt eine Prise Rosmarin für zusätzlichen Pfiff. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere vegane Alternativen wie Kokosöl anstelle von Butter oder Agavendicksaft statt Zucker aus.
Mit nur drei Zutaten kannst du in wenigen Minuten köstliche Gerichte zaubern, die jeden in deiner Küche begeistern werden.
Mach das Kochen zu einem spielerischen Erlebnis und genieße die Vielfalt, die einfache Rezepte bieten können.
Inspiration für weitere einfache Gerichte mit nur 3 Zutaten
Wie wäre es mit einem köstlichen Avocado-Schoko-Mousse? Diese himmlische Kreation vereint cremige Avocado, Kakao und Ahornsirup zu einer delikaten Versuchung.
Oder vielleicht lieber eine erfrischende Gurken-Dill-Joghurt-Suppe? Die saftige Gurke, frischer Dill und cremiger Joghurt ergeben ein leichtes und gesundes Gericht für heiße Sommertage.
Noch nicht genug? Wie wäre es mit knusprigen Honig-Soja-Lachsfilets? Die süße Honigglasur, herzhafte Sojasauce und zarte Lachsfilets verwandeln sich im Ofen zu einer geschmacklichen Sensation.
Diese Rezepte beweisen, dass kulinarischer Genuss nicht kompliziert sein muss. Mit nur drei Zutaten lassen sich unzählige kreative und schmackhafte Gerichte zaubern.
Lassen Sie sich von der Einfachheit inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der Küche mit minimalen Aufwand und maximalem Geschmackserlebnis.
Genussvolles Kochen muss nicht kompliziert sein – Rezepte mit 3 Zutaten sind die Lösung!
Kochen sollte nicht stressig sein. Mit Rezepten, die nur drei Zutaten benötigen, wird das Zubereiten deiner Lieblingsgerichte zum Kinderspiel. Schnell, unkompliziert und dennoch köstlich – so sollten Gerichte in der Küche sein.
Ob Pasta mit Tomaten und Basilikum, knusprige Parmesan-Kartoffeln oder süße Bananenpfannkuchen, die Möglichkeiten sind vielfältig. Die Zeit, die du in der Küche verbringst, wird auf ein Minimum reduziert, ohne dabei auf Geschmack zu verzichten.
Dabei sind diese Rezepte nicht nur einfach, sondern auch flexibel. Mit nur wenigen Handgriffen kannst du sie deinen Vorlieben anpassen. Ob vegan, glutenfrei oder extra würzig – die Wahl liegt ganz bei dir.
Also, worauf wartest du noch? Tauche ein in die Welt der Rezepte mit drei Zutaten und entdecke, wie einfach und lecker Kochen sein kann!
Fragen
Welche 4 Rezeptarten gibt es?
Es gibt vier verschiedene Rezeptarten: Das Grundrezept, das Standardrezept, das Variantenrezept und das Spezialrezept. Ein Grundrezept liefert die Basis für ein Gericht und kann je nach persönlichem Geschmack und Vorlieben angepasst werden.
Das Standardrezept ist die klassische Zubereitungsweise eines Gerichts, die meist von Generation zu Generation weitergegeben wird. Beim Variantenrezept handelt es sich um eine abgewandelte Form eines Grundrezepts, bei der Zutaten oder Zubereitungstechniken verändert werden.
Das Spezialrezept ist eine besondere und individuelle Kreation, die oft von Köchen oder Food-Bloggern entwickelt wird und einen einzigartigen Geschmack bietet.
Jede Rezeptart hat ihren eigenen Charme und kann je nach Anlass und Vorlieben ausgewählt werden, um köstliche Gerichte zuzubereiten.
Was man zum Abendessen kochen soll?
Für das Abendessen könnte man eine Vielzahl von Gerichten kochen. Eine Möglichkeit wäre beispielsweise ein leckeres Nudelgericht mit einer frischen Tomatensauce und Parmesan. Alternativ könnte man auch ein würziges Hühnchen-Curry mit Gemüse und Reis zubereiten.
Wenn man lieber etwas Leichtes möchte, wäre ein gemischter Salat mit gebratenem Lachs eine gute Wahl. Oder wie wäre es mit einer herzhaften Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Kräutern aus dem eigenen Garten?
Als Dessert könnte man eine erfrischende Fruchtsalatvariation mit Minze servieren. Letztendlich hängt die Entscheidung davon ab, welche Zutaten man vorrätig hat und welchen Geschmack man bevorzugt.
Wichtig ist, dass das Abendessen ausgewogen und nahrhaft ist, um den Körper mit den notwendigen Nährstoffen zu versorgen.
Hobbykoch, Gartenliebhaber und Autor